Библиографический список

Заключение Почти каждый из нас ежедневно сталкивается с предприятиями общественного питания. Особенность предприятий этого типа состоит в сочетании операций производства, торговли и обслуживания клиентов. Это выдвигает особые требования к организации учета на предприятиях общепита. Данная дипломная работа раскрывает особенности бухгалтерского учета на этих предприятиях. Среднесписочная численность работающих во всем предприятии составляет 25 человек. На данном предприятии изготавливается готовая продукция первые, вторые блюда, горячие и холодные закуски, кулинарные изделия. Затем эта продукция поступает в буфеты, где происходит ее реализация покупателям. В данной организации применяется два вида касс:

Скачать Бухгалтерский учет в сфере ресторанного бизнеса (2003 г.) — Юрий Бабаев, Александр Петров

Действия Аннотация к книге"Бухгалтерский учет, анализ и аудит внешнеэкономической деятельности: Учебник снабжен таблицами, рисунками, бухгалтерскими схемами, аналитическими расчетами, примерами практических ситуаций; в конце каждого раздела даются контрольные вопросы, тесты, варианты правильных ответов. Для студентов экономических вузов, слушателей системы подготовки и повышения квалификации аудиторов и профессиональных бухгалтеров, аспирантов, соискателей, специалистов бухгалтерских и экономических служб.

Бабаева Гриф МО РФ Второе издание учебника подготовлено с учетом изменений, произошедших в системе бухгалтерского учета после выхода новых законодательных актов и нормативных документов. Рассматриваются теоретические основы, принципы и правила организации бухгалтерского учета, описывается порядок ведения его основных участков, особенности бухгалтерского учета в процедурах банкротства, порядок раскрытия информации в бухгалтерской отчетности и приемы ее анализа.

Все главы учебника сопровождаются контрольными вопросами и тестами, позволяющими студентам контролировать усвоение материала с ответами.

денежного потока в гостиничном бизнесе, разработка мероприятий по Бабаев Ю. Бухгалтерский учет в сфере ресторанного бизнеса. / Ю. Бабаев.

Москва , кандидат экономических наук Прекращение обязательств: В ходе исполнения этих договоров между организациями возникают обязательства, которые прекращаются по различным причинам, однако не всегда это происходит естественным образом, то есть в результате исполнения обязательств. Обзор основных способов прекращения обязательств По воле организаций, кроме непосредственного исполнения обязательств, могут быть использованы и иные способы их прекращения, например, зачет встречных взаимных требований, отступное и новация.

Если обязательства между организациями возникли по двум различным договорам, то тогда возможно проведение взаимозачета. Стремление организовать разовые или постоянно действующие зачеты взаимных требований не ново. Еще в г.

В связи с тем, что она затрагивает интересы практически всего населения как проживающего на данной территории, так и приезжих , общественное питание быстро реагирует на потребности рынка. Потребитель результатов деятельности предприятий ресторанного бизнеса конкретный индивид. Общественное питание является отраслью социальной сферы, качество функционирования которой во многом определяет не только уровень удовлетворенного спроса совокупного потребителя, но и характер решения многих социальных проблем в рамках социальной политики государства.

, Ван, Дер Ваген Л. Гостиничный бизнес: Пер.с англ. / Л.Ван Дер наук) , Бухгалтерский учет в сфере ресторанного бизнеса / Ю.Бабаев, А.Петров.

Сочи, октябрь г. Предлагаемое учебное пособие ставит задачу формирования высокого уровня культуры студентов как средства пробуждения, развития и удовлетворения их интеллектуальных и духовных потребностей, как одно из средств воспитания социально активной, творческой личности. Особенность данного курса состоит в его ориентации на овладение студентами базовыми приемами и навыками интеллектуального труда, необходимыми для успешного обучения в вузе, а также в том, что его предметом является не определенная область знания, а комплекс знаний, связанных с процессом порождения, трансляции, сохранения и применения знаний.

В этом смысле курс носит межпредметный характер. Может быть использовано как в технических, так и в гуманитарных учебных заведениях, поскольку труд студента бакалавра и магистра рассматривается здесь как средство формирования компетенций студентов, основа их образовательной деятельности. Для организации самостоятельной работы и вычислительного практикума студентов издание комплектуется компакт-диском с -программами для решения задач численного моделирования.

Компоновка учебно- го пособия позволяет использовать его как студентам заочной формы обучения, так и студентам дневного отделения для индивидуальной работы, а также при дистанционной форме обучения. Оно может быть полезно для студентов, аспи- рантов и преподавателей других пищевых направлений, а также специалистов, занимающихся проблемами создания бытовой техники.

бухгалтерский учет

Теоретические и методологические аспекты совершенствования системы управления персоналом гостиничного предприятия 1. Сущность и элементы системы управления персоналом гостиничного предприятия 1. Методы оценки эффективности системы управления персоналом гостиничного предприятия управления персоналом 1.

Израсходованы материалы в сфере оптовой торговли: а) Д26 К44 б) Начислена аренда в сфере торговли: . Бабаев учет в ресторанном бизнесе .

Лучший бухгалтер России — студент ЧЭТК, серебряный призер Всероссийской олимпиады года, бронзовый призер Всероссийской олимпиады года. Победитель Всероссийской Олимпиады г. Иванова студенты э группы совместно с преподавателем русского языка и литературы Жижайкиной Л. Для студентов была проведена экскурсия по залам музея. Экспозиция музея знакомит с этапами развития чувашской литературы. Отдел дореволюционной чувашской литературы рассказывает об истоках чувашского народного творчества, о первых чувашских писателях и развитии чувашской литературы до года.

Особенно выделено творчество К.

Ваш -адрес н.

А на заседании диссертационного совета Д Развитие экономических связей между хозяйствующими субъектами на основе интенсификации отечественной экономики, интернационализации капитала и хозяйственной деятельности, привело к формированию новых организационных структур бизнеса и методов управления корпорациями в целях сохранения их конкурентоспособности, повышения эффективности бизнеса особенно в условиях финансово-экономического кризиса. По новому звучит эта проблема для корпоративных систем, где перераспределение финансовых ресурсов внутри взаимосвязанных субъектов хозяйствования порождает возникновение особого рода расчётов, способов их осуществления, а, следовательно, со стороны заинтересованных пользователей существует необходимость организации действенной системы контроля над состоянием этих расчётов, что весьма актуально в свободной рыночной экономике.

Сложность комплексного решения проблемы обостряется тем, что объединение предприятий в корпоративную систему может происходить по разным причинам. Это или поглощение бизнеса, или стремление объединиться для достижения общей цели, или наоборот дробление крупной организации на группу мелких одних и тех же учредителей, с целью достижения определённого уровня конкуренции.

В бухгалтерском учете - метод, используемый для информации о группе на учетных Принцип непрерывности бизнеса является основным предположением, на котором .. деятельности является «Деятельность ресторанов и услуги по доставке Ю.А. Бабаева. - 2-e изд., перераб. и доп. - М.: Вуз.

В натуральном выражении объем рынка в м составил ,8 млрд рублей. Средняя сумма, которую оставляет посетитель заведения, равна ,6 рубля. Рост среднего чека в период — гг. Как сообщается в отчете, в — гг. При этом лишь малая часть потребителей посещала рестораны и кафе на регулярной основе. По мнению исполнительного директора консалтинговой компании Андрея Петракова, на российский ресторанный рынок влияет два основных фактора: Во многих заведениях наблюдается тенденция к снижению цен.

Особенности учета в заведениях ресторанного хозяйства

Создания"с нуля" отделов продаж, руководства различными службами техническая, рекламная, службы организации и др. Проведение маркетинговых исследований, анализ рынка, разработка маркетинговых и рекламных стратегий, позиционирование, бренд-менеджмент, медиапланирование, эффективное взаимодействие со СМИ, организация , и -акций. Директ, , реклама и продвижение в социальных сетях.

Не секрет, что многие предприниматели сферы малого бизнеса достаточно слабо подкованы в вопросах ведения бухгалтерского учёта.

Подобное положение не может быть достигнуто без совершенствования управленческого процесса основными ресурсом специфического типа всяких предприятий сферы торговли и промышленности — оборотными средствами, а также без реализации необходимых решений управления в таком направлении, потому как организация и регулирование величины оборотных средств формирует поддержание требуемого уровня ликвидности и организации целиком.

Главные направления в области уменьшения эффективности функционирования организаций состоит в нерациональном применении их оборотных средств, которые, формируя непрерывность производственного процесса, во многом устанавливают его эффективность. В этом и заключается актуальность рассматриваемой темы курсовой работы. Рассматриваемая в курсовой работе тема достаточно широко освящена различными авторами и в различных изданиях.

Однако, при изучении литературы и источников отмечается недостаточное количество полных и явных исследований по теме курсовой работы. Целью курсовой работы является рассмотрение эффективности использования оборотного капитала на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса. Объектом исследования курсовой работы является оборотный капитал предприятий ресторанно-гостиничного типа. Предметом исследования курсовой работы является методика расчета эффективности использования оборотного капитала на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса.

В связи с целью, можно выделить следующие задачи курсовой работы: Рассмотреть теоретические аспекты оборотных средств организации: Рассмотреть практические аспекты оборотных средств организации:

Структура/Кафедра: Бухгалтерский учет, анализ и аудит

Демографическая и миграционная политика: Отражены теоретические основы демофафической и миграционной политики. Дана краткая история государственного управления в сфере демографии и мифации. Рассмотрен зарубежный опыт регулирования демографических и миграционных процессов, а также современные проблемы воспроизводства населения и социально-экономическое развитие стран мира.

БАБАЕВА З.Ш. ОСОБЕННОСТИ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ МАТЕРИАЛЬНЫХ. РЕСУРСОВ В РОЛЬ В ОРГАНИЗАЦИИ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА. МАЛОГО бизнеса СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ. .. Налогоплательщиками в сфере добычи полезных ископаемых являются субъекты.

Поделитесь работой в социальных сетях Если эта работа Вам не подошла внизу страницы есть список похожих работ. Так же Вы можете воспользоваться кнопкой поиск Содержание Раздел 1. Анализ производительности труда и заработной платы ……………… 7 1. Анализ наличия и эффективности использования оборотных средств … 12 1. Анализ себестоимости и затрат на производство ……………………… 13 1. Анализ рынка услуг в сфере гостеприимства …………………..

Анализ туриндустрии Санкт-Петербурга …………………………

Бухгалтерский учет в ресторанном бизнесе

Книга Бухгалтерский учет управленческий аспект Ч. Фостер 2 дня назад на . нглийский бибол тов 8 кл с Г ом трия 8 кл т насян 6 кл сс 4 в1: Производственный менеджмент Макаренко Махалина Москва 2. Брю Экономикс 2 тома.

Специальность: Бухгалтерский учет, статистика, код специальности (шифр Бабаев, Ю.А. Бухгалтерский учет в сфере ресторанного бизнеса Текст.

Конференция"Совершенствование системы правового обеспечения гостиничного бизнеса. Новации в г. Ответственность организации и персональная ответственность должностных лиц отеля за нарушения в сфере законодательства о защите прав потребителя. Персональная ответственность руководителей, владельцев должностных лиц отеля за ущерб, возникший в связи с принятыми управленческими решениями. Новые обязанности отеля по регистрации и снятии гостя с учета по месту пребывания. Последствия изменений для отелей, расположенных в жилом фонде.

Изменения в административной ответственности за нарушения порядка регистрации граждан РФ. Права проверяющих и защита организаций. Вступление в силу с Введение ответственности за каждый факт нарушения, административная ответственность за незаконное заключение гражданско-правового договора, уголовная ответственность за нарушения при выплате заработной платы и нарушении требований охраны труда.

Вопросы сокращения персонала в условиях кризиса. Введение полной материальной ответственности персонала за ущерб, причиненный отелю. Рекомендации участникам по защите интересов отеля в ходе надзорных мероприятий.

Бухгалтерский учет в сфере ресторанного бизнеса

Так применение ускоренного начисления амортизации приводит к более высокому значению показателя себестоимости, значительное влияние на себестоимость оказывает выбор формы оплаты труда. В тоже время высокий уровень заработной платы нельзя рассматривать как отрицательный момент, заработная плата является одним из основных стимулов к росту производительности труда, что в свою очередь приводит к росту финансовых результатов и эффективности функционирования предприятия.

Организационные факторы также оказывают влияние на себестоимость, так чем выше категория ресторана или номерного фонда гостиницы, тем выше затраты на организацию экстерьера и интерьера. Затраты на рекламную политику с одной стороны увеличивают себестоимость услуг, с другой способствуют созданию положительного имиджа и приводят к росту выручки от реализации. Основными особенностями эксплуатационной деятельности ресторанно-гостиничного бизнеса являются:

Бабаев Ю.А., Петров А.М. Бухгалтерский учет и анализ. Основы формы малого и среднего бизнеса, вопросы создания, государственной Уточнены базовые экономические категории в этой сфере. .. Тематическое содержание отражает в основном развитие гостиничного и ресторанного бизнеса.

Концептуальные подходы к развитию внутреннего контроля расчетов коммерческих организаций, входящих в корпоративную систему сферы услуг Введение к работе Актуальность темы исследования. Развитие экономических связей между хозяйствующими субъектами на основе интенсификации отечественной экономики, интернационализации капитала и хозяйственной деятельности, привело к формированию новых организационных структур бизнеса и методов управления корпорациями в целях сохранения их конкурентоспособности, повышения эффективности бизнеса особенно в условиях финансово- экономического кризиса.

По новому звучит эта проблема для корпоративных систем, где перераспределение финансовых ресурсов внутри взаимосвязанных субъектов хозяйствования порождает возникновение особого рода расчётов, способов их осуществления, а, следовательно, со стороны заинтересованных пользователей существует необходимость организации действенной системы контроля над состоянием этих расчётов, что весьма актуально в свободной рыночной экономике. Сложность комплексного решения проблемы обостряется тем, что объединение предприятий в корпоративную систему может происходить по разным причинам.

Это или поглощение бизнеса, или стремление объединиться для достижения общей цели, или наоборот дробление крупной организации на группу мелких одних и тех же учредителей, с целью достижения определённого уровня конкуренции. Особенно ярко это проявилось в сфере услуг, где в настоящее время функционируют различные по величине организации: Наблюдается активное проникновение иностранных организаций на российский рынок розничной торговли и общественного питания. Эффективная деятельность таких крупных корпоративных систем немыслима без отлаженной системы расчетов, которая в свою очередь базируется на различных видах договоров.

Кроме того, в трансформирующей экономике возникают новые ситуации, когда начинают использовать такие формы расчётов, которые ранее почти не применялись: Эти финансово-расчетные отношения предполагают, с одной стороны, наличие четкого нормативного регулирования, а с другой — обеспечение полной взаимосвязи в решении комплекса правовых и учетно-налоговых аспектов, так как отлаженная система расчетов, подкреплённая законодательством, служит залогом достоверности отчётной информации разной направленности.

Следует отметить недостаточность разработки законодательной системы относительно расчётных операций между взаимосвязанными лицами различных организационно-правовых форм и государственными органами в части правомерности и экономического обоснования применения трансфертных цен на исходные материальные ресурсы и готовую продукцию.

100 показателей ресторана. Система контроля показателей.